九子夺嫡:面对实力团体“八爷党”,雍正是怎么胜出的?

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

九个儿子获胜:面对强大的“巴彦党”,雍正是如何获胜的?以下有趣的历史系列带给你详细的文章。

“九子走马上任”是老生常谈,但不得不承认,这个老话题总能谈新见解,今天让我们谈谈为什么这场“历史上最激烈的王储之战”最终由“不显山不露”的四哥胤获胜?真的是因为胤的狡猾和背信弃义,他才像一些人认为的那样最终赢得了王位吗?带着问题谈论历史要有趣得多。

“九个儿子走马上任”三股力量

所谓的“九个儿子”。但事实上,并不是九个王子都建立了自己的山,都试图成为皇帝,而是他们团结在一个由一个有前途和能力的哥哥组成的利益集团中。这九个人大致可以分为三组:以第二王子为首的太子党、第四王子和第八王子。如果我们将这三个权力集团与聚集在一起的王子人数相比较,“八叶党”显然比其他两个集团更强大。然而,历史事实告诉我们,人数最多的“八叶党”是这场斗争中最大的输家。似乎不一定需要大量的人才能取得伟大的成就。

久子占领办公室_地图

从充满希望到彻底绝望

让我们首先分析为什么人数最多的“贝当”最终被打败。

第八个王子叫做胤,他的母亲出生在一个涂层里。她原本地位卑微,一生没有得到康熙皇帝的宠爱。显然,胤在“母亲对儿子,儿子对母亲”的封建君主制中没有优势。然而,有句谚语说“事情是由人来做的”。第八任尹子从没有停止过自我完善的努力,勤奋好学,在他的兄弟中很早就出类拔萃。根据历史记载,胤是一个非常优雅的人。他一向尊重有价值的文人,从来没有王子或纨绔的傲慢。尹珍平易近人的表演风格确实为他赢得了一个优秀的“群众基础”。

这位既有能力又有魅力的王子,自然成为一些能力较弱的王子的依恋对象。这个阵营包括胤,皇帝的第九个儿子,胤,皇帝的第十个儿子,当然还有胤,后来的核心集团的第十四个儿子。

Aisingiorro Yinzhen(同一个祭祀,是汉字的变体);从1681年到1726年),也就是说,云真土

胤以其相对友好的影响为自己赢得了大量的人才资本,这在一定程度上弥补了他母亲卑微的背景,但同时也为他的政治前途埋下了巨大的隐患。这种隐患主要来自群体中人员素质的不均衡,以及由于“团结”对象过于流行而导致的政治野心的早期暴露。因此,他成了所有人追逐的主要攻击目标,也成了公众批评的目标,在关键时刻造成了“坏人”。其中,因失望而加入“八叶党”的哥哥尹稚给尹稚添了不少麻烦。因此,我有理由怀疑尹稚没有真诚地承认失败。他实际上是来“煽动”局势的,但他的手段是低劣的。

由于种种“不尽如人意”和第一次废黜太子,尹稚得到了所有人的推荐,这导致康熙皇帝“扣上”了“黑帽子”,为私利结成了一个小集团。从那以后,尹稚没有机会继承王位。随后,随着尹稚的失望和第14任王子胤的崛起,集团内部也出现了分裂,内部和外部的麻烦导致了最终的失败。这不算数。正是因为“八叶党”势力强大,才成为继承了伟大政治制度的胤(雍正帝)的主要攻击目标。雍正帝宁愿承担毁灭自己兄弟的责任,也不愿把他们都抓起来。因此,“八叶当”的失败真是“惨不忍睹”!

康熙皇帝,爱新觉罗玄叶(1654年5月4日-1722年12月20日)_ Tu

自毁前程的王储

另一个踏上王位之旅的群体是“太子党”或“政党”事实上,只有和王子一起长大的皇帝的第三个儿子尹志军,才真正和王子同在一条船上。不幸的是,太子志军有着良好的学术记录,但他的政治智商不高。此外,有了这样的朋友,太子仁格还得

三维仁是康熙皇帝第一任妻子好时皇后的第一个儿子,很早就被封为王储。凭借如此突出的地位,三维人已经领先。如果他能学会等待时机,避免挑战阿玛皇帝的皇权等低级错误,我相信他能顺利继承王位。很遗憾,他不知道如何履行王子的职责,总是想尽快接管。结果,他总是被别人利用,成为政治斗争的受害者。

songtu (1636 -1703),在heseri hala _ tu

电视连续剧《康熙王朝》中有一个场景,讲述了songtu(尹仁庚王子的三个祖父)发现自己的地位得不到保证,康熙皇帝想对自己做点什么,于是他鼓励王子反抗。结果,事情被揭露,宋图被监禁,王子受到了严厉的指责,他的地位岌岌可危。官方记录没有显示王子反叛的具体证据。然而,在康熙四十七年,康熙皇帝与太子闹翻了。当王子第一次被废黜时,他说王子和宋高图正在策划大事,这似乎有迹象。因此,可以推断事实应该和《康熙王朝》中描述的一样,只是电视剧更精彩。

事实上,康熙皇帝应该以非常恰当的方式处理皇储的叛乱。从处理结果来看,宋高图被重新视为罪魁祸首,而王储只是被施了魔法并被从轻发落。这不仅警告了王储,也保护了皇室的面子。如果王储能理解王储的痛苦,他仍有机会改过自新。不幸的是,尹人庚从小就没有经历过这样的挫折,他被这一打击冲昏了头脑。他一直信任并依恋宋高图,周围都是没有任何建议的天才。因此,他开始冒险进一步挑战康熙皇帝的底线,包括他的弃权和改朝换代。直到他最终亲手埋葬了他美好的未来,并在监狱高墙内以悲惨的结局告终,他仍然不后悔。

Aisingiorro Yin Reng(1674年6月6日-1725年1月27日)_ Tu

The Uncle Success of Fourth Prince

胤,皇帝的第四个儿子,之所以能够成为最终的赢家,主要是因为他成功地避免了其他两组人犯下的各种错误。最初,胤没有多少优势。他的生母出身平庸(略好于尹真第八王子的生母)。康熙帝早期并不看好他,但胤有他的优势,即没有明显的错误。与此同时,正是因为他的生母生来平庸,没有露面,他才把自己藏得很好。他隐藏在佛教中,把自己伪装成世界上无可争议的人物,这样他就不会暴露在公众面前,也不会成为公众批评的对象。更重要的是,他可以通过“团结”对手来使自己受益。胤很好地利用了王子复辟的事件,为自己赢得了大量的政治资本。

此外,胤获胜的另一个重要因素是团队成员的能力和忠诚度。“第四主党”的关键成员是13号兄弟黄宏发(Andrew Wong),他深深依恋唐棣。很久以前,我写了一篇文章,讨论“第四主党”最有可能是“第十三主党”。也就是说,黄宏发议员一开始比较挑剔。然而,安国皇帝康熙推翻并禁止了黄宏发的错误。黄宏发突然把责任推到自己身上,从而很好地保护了胤这个团队的“有效力量”。同时,从黄宏发未来的各种表现来看,黄宏发的确是一个既有能力又谦虚的好同志,同时他也是一个尽职尽责的好同志。与“八爷党”兄弟相比,这要比事实好得多。有了这样强大的组合,胜率自然会高出几个百分点。

雍正帝,雍正帝_涂

最后一个重要原因是知道如何取悦阿玛帝。

康熙末年,老皇帝被太子争夺仓库的斗争所困扰。事实上,在情感上,一个晚年的老人希望得到家人的照顾,比他的子女和孙辈更享受家庭纽带的幸福。因此,康熙皇帝闲暇时在永旺府的后花园

虽然没有历史数据证明胤因为他的儿子而成功“接管”,但李鸿的出现确实在阿玛皇帝的心目中提升了他几个等级。在争夺王位的最后一刻,胤在老皇帝眼中的地位稳步上升。另一方面,其他王公也因为争夺名利而逐渐被康熙皇帝所排斥。从这个角度来看,未来的雍正帝无疑已经登上了历史的顶峰。

因此,雍正帝继承皇位是很自然的。

雍正帝书法_地图

有人说胤的胜利是建立在卑鄙和粗俗的基础上的,后来杀了他的兄弟和弟弟被后人鄙视。

然而,我们忽略了一点。争夺王位本身就是一场阴谋,伴随着血腥和残酷的斗争。当胜利和失败结束时,所有参与者的命运已经很清楚了。作为阅读历史的后代,他们不需要为失败者抱怨。他们都参与这场赌博,为名利而战。好和坏有什么区别?

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

http://anzhuo.lvyouchaxun.cn

新闻排行
  1. 来源:作者来自TechWeb.com.cn:旅行者陶佳据国外媒体报道,SpaceXCEO埃隆马斯克(ElonMusk)在推特上表示:“Sp

    来源:作者来自TechWeb.com.cn:旅行者陶佳据国外媒体报道,SpaceXCEO埃隆马斯克(ElonMusk)在推特上表示:“Sp...

  2. 在代表古城的意大利著名中世纪建筑斯波尔托,一位优雅神秘的中国女性成为人们关注的焦点。意大利中国女歌手

    在代表古城的意大利著名中世纪建筑斯波尔托,一位优雅神秘的中国女性成为人们关注的焦点。意大利中国女歌手...

  3. 北京时间8月13日麦莉赛勒斯和利亚姆海姆斯沃斯麦莉和凯特琳卡特Star.com,据国外媒体报道,麦莉赛勒斯和“?

    北京时间8月13日麦莉赛勒斯和利亚姆海姆斯沃斯麦莉和凯特琳卡特Star.com,据国外媒体报道,麦莉赛勒斯和“?...

  4.   时至今日,大数据已经成为人工智能时代的最前沿科技。而编程成为人工智能、大数据等前沿科技的基础和基

      时至今日,大数据已经成为人工智能时代的最前沿科技。而编程成为人工智能、大数据等前沿科技的基础和基...

  5. 自从丁磊的饭菜出现在2014年的世界互联网大会上以来,“饭菜”已经成为了接下来几年大会的标准,并被媒体报

    自从丁磊的饭菜出现在2014年的世界互联网大会上以来,“饭菜”已经成为了接下来几年大会的标准,并被媒体报...

  6. 面瘫是一种冬季易发的疾病,其特点是嘴歪眼斜,对患者非常有害。那么,面瘫应该如何治疗呢?这篇文章带你去

    面瘫是一种冬季易发的疾病,其特点是嘴歪眼斜,对患者非常有害。那么,面瘫应该如何治疗呢?这篇文章带你去...

  7. 亏损的尴尬无法隐藏在国内视频网站争相上市的背后。土豆网不久前向纳斯达克提交上市申请后,优酷网今天也有

    亏损的尴尬无法隐藏在国内视频网站争相上市的背后。土豆网不久前向纳斯达克提交上市申请后,优酷网今天也有...

  8. 襄阳已初步形成“两纵三横”新能源汽车的产业形态(纯电动汽车、混合动力汽车、动力电池、驱动系统和控制系?

    襄阳已初步形成“两纵三横”新能源汽车的产业形态(纯电动汽车、混合动力汽车、动力电池、驱动系统和控制系?...

  9. 在激动人心的战场上,4700分是分水岭。在高端游戏中,专家们为老母猪穿胸罩,一套接一套,不管它们的枪法或

    在激动人心的战场上,4700分是分水岭。在高端游戏中,专家们为老母猪穿胸罩,一套接一套,不管它们的枪法或...

  10. 新明锐推出后,斯柯达将继续推出新明锐RS车型。新车将采用新的外观设计,其动力性能预计将进一步提高。新车

    新明锐推出后,斯柯达将继续推出新明锐RS车型。新车将采用新的外观设计,其动力性能预计将进一步提高。新车...

日期归档
友情链接