159.5亿元!2019杭州文博会成交金额比去年翻两番

时间:2020-01-06 来源: 金融理财

2018杭州文化创意产业博览会于9月23日在白马湖国际会展中心闭幕。该ICIF的实际和预期交易(包括项目融资)达159.5亿元,是去年的四倍。287,000多人参加了各种ICIF活动。为什么今年的ICIF吸引了这么多人?文创产业发展的秘诀是什么?

为什么今年的ICIF如此受欢迎?

“创意城市,美好生活”,持续5天的第12届(2018)杭州文化创意产业博览会前天在白马湖国际会展中心闭幕。平方米,八个展馆,35个论坛,公告等配套活动,许多游客来自其他地方。我以为独自去看展览很寂寞,但没想到会有这么多人。仅在一楼的大厅,我的腿很软,手很痛。

作为杭州最古老的文化艺术展览之一,为什么今年的ICIF能吸引这么多人?ICIF不仅漂亮有趣,而且也揭示了杭州工业发展的方向。

国际化、专业化、产业化、品牌化

杭州已启动“国际文化创意中心”

新征程

自2007年以来,杭州ICIF已连续成功举办12届。2018杭州ICIF是杭州加速从国家文化创意中心向国际文化创意中心转型的开端。ICIF通过汇聚国内外优秀文艺创作成果,深化文艺创作领域的国际交流与合作,加快文艺创作成果转化,促进产业融合发展,进一步提升“国际化、专业化、产业化、品牌化”水平,走上了建设杭州“国际文艺创作中心”的新征程。

今年,参与国家和地区的数量增加了64%,来自41个国家和地区的2100多家文化企事业单位参加。

这个ICIF第一次邀请英国作为嘉宾参加,设立了一个国家主题馆。围绕英国文化创意产业,介绍优秀的英国创意产品,阐述英国创意理念,充分展示英国设计师眼中的生活美学。作为这个ICIF最受欢迎的展厅之一,百余年历史的双树果酱、皇家手工梳子品牌肯特和凯特的富尔顿鸟笼伞以及英国馆内许多其他英国皇家网红色物品都非常受杭州人的欢迎。现场有人冲过去“打包”了整套东西并带回家。

这是第一次引进世界著名博物馆的创意衍生产品,如大英博物馆的天猫旗舰店和法国国家博物馆,它们在ICIF的热身赛期间吸引了众多粉丝。意大利馆的雕塑、泰国的木质装饰品、斯里兰卡的宝石、俄罗斯的微型雕刻、保加利亚的编织珠宝、匈牙利的民族服装、立陶宛的琥珀、乌克兰的玻璃艺术和土耳其的湿画也吸引了许多普通观众来体验和观看。你还记得蓝梅五个国家展厅里平均价格为7万英镑的华丽雕塑马吗?他们在发布的第三天张贴了一个“已售”的标志。

杭州ICIF的专业精神和影响力已经被越来越多的国家所认可。文化创意之都杭州,也在奏响国际发展的“大风之歌”,展现杭州的独特魅力。专业展览扩大了参展商的知名度,国际展览促进了ICIF的专业化。两者相辅相成,使ICIF大放异彩。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

[1]

[2]

下一页

最后一页

这篇文章来自温州网的66wz.com

  • 76108797
  • 频道热点
    新闻排行
    1. 2018杭州文化创意产业博览会于9月23日在白马湖国际会展中心闭幕。该ICIF的实际和预期交易(包括项目融资)达1

      2018杭州文化创意产业博览会于9月23日在白马湖国际会展中心闭幕。该ICIF的实际和预期交易(包括项目融资)达1...

    2. 荔枝又该上市了。荔枝很好吃,是许多人最喜欢的水果。然而,你知道夏天吃荔枝时有很多事情要注意吗?如果你

      荔枝又该上市了。荔枝很好吃,是许多人最喜欢的水果。然而,你知道夏天吃荔枝时有很多事情要注意吗?如果你...

    3. 什么牌子的开关插座是好的,想必很多家庭装修新手都在努力解决这个问题。毕竟,市场上的开关插座品牌很多,

      什么牌子的开关插座是好的,想必很多家庭装修新手都在努力解决这个问题。毕竟,市场上的开关插座品牌很多,...

    4.   据媒体近日报道,今年11月9日,河南省周口市沈丘县警方远赴新疆,在新疆逮捕了一名在逃17年的嫌犯,报?

        据媒体近日报道,今年11月9日,河南省周口市沈丘县警方远赴新疆,在新疆逮捕了一名在逃17年的嫌犯,报?...

    5. "如果你不练习瑜伽,你就在去瑜伽馆的路上。"有些人这样描述城市女性对瑜伽的热情。放松、放松和平衡,瑜伽

      "如果你不练习瑜伽,你就在去瑜伽馆的路上。"有些人这样描述城市女性对瑜伽的热情。放松、放松和平衡,瑜伽...

    6. [汽车新闻网报道]2013年第十一届中国广州国际车展即将来临。主要品牌已经发布了他们的“参赛者”,一个接一

      [汽车新闻网报道]2013年第十一届中国广州国际车展即将来临。主要品牌已经发布了他们的“参赛者”,一个接一...

    7. 今天,泰和音乐集团的服务艺术家,植物温暖王曼一号的新单曲《野兽》正式上线。全新的王一浩首次以个人身份

      今天,泰和音乐集团的服务艺术家,植物温暖王曼一号的新单曲《野兽》正式上线。全新的王一浩首次以个人身份...

    8. 重庆,一个现在被称为红色互联网的城市,是中国四个直辖市之一。近年来,中国经济发展迅速。随着智能技术的

      重庆,一个现在被称为红色互联网的城市,是中国四个直辖市之一。近年来,中国经济发展迅速。随着智能技术的...

    9.   据媒体近日报道,今年11月9日,河南省周口市沈丘县警方远赴新疆,在新疆逮捕了一名在逃17年的嫌犯,报?

        据媒体近日报道,今年11月9日,河南省周口市沈丘县警方远赴新疆,在新疆逮捕了一名在逃17年的嫌犯,报?...

    10. 来源:高脂血症被誉为现代社会危害健康的“隐形杀手”。高脂血症是由食物中脂肪和胆固醇物质吸收过多或排泄?

      来源:高脂血症被誉为现代社会危害健康的“隐形杀手”。高脂血症是由食物中脂肪和胆固醇物质吸收过多或排泄?...

    日期归档
    友情链接