英国金庸暴击碎片化阅读!他花10年写出本大厚书,每三秒卖出一本

时间:2020-01-06 来源: 国际新闻

今天,刀哥将在图书领域谈论一种爆炸性产品-《巨人的陨落》。

这部描写第一次世界大战的小说没有在2007年发行。仅一千字的标题和提纲就剥夺了世界主要出版商的版权。最后的预付款是前所未有的5000万美元。

2010年初版上市,并立即荣登《纽约时报》小说畅销书排行榜榜首。两年后再版,它再次荣登榜首,横扫欧洲和美国的前16个国家,18次荣登十大畅销书排行榜榜首。

在上市后的10周内,全球销量超过200万份,相当于每三秒钟卖出一份。

签约时,这条线就像明星签约大会。

这本1168页的书甚至在中国也非常受欢迎。它上市后不到一个月就卖出了10万册,在京东的图书总目录和亚马逊的新书目录中赢得了“双冠王”。

作为畅销书,它打破了“大书不能卖”的定律,也是众所周知的!豆瓣得分9.0,亚马逊得分4.7(满分5分)。

腰封霸气注解:全球读者平均每晚阅读3本!

畅销书,多词,好名声,迷人。看到这些标签,我第一个想到金庸的小说《刀哥》。巧合的是,这本书的作者是肯福莱特,他被称为“英国的金庸”。写完这本书后,他瘦了36公斤,工作非常努力.

花了7年时间整理数据,雇佣了8名历史学家来挑选

ken follett。1949年出生于英格兰威尔士的卡迪夫,他是惊悚小说和历史小说的大师。他的作品被翻译成33种语言,总销量超过1.5亿册!

他的作品特色鲜明,内容以史实为依据,细节细腻准确,故事高潮迭起。

《巨人的陨落》也不例外。

这本书的创作始于2000年,当时他想找到一部描述整个20世纪的文学作品,但他找不到。那时,他想,“除了莎士比亚,难道没有人想写一个世纪的小说吗?”当时,莎士比亚的历史剧正在伦敦皇家莎士比亚学院上演。看了几天戏剧后,他对自己说:“既然莎士比亚会写作,我也能!”

所以他决定创作“世纪三部曲”,《巨人的陨落》是第一部。

为了完成“世纪三部曲”,肯福莱特花了7年时间来了解20世纪的历史,其中光数据的收集和整理花了1年时间,浸泡在几个图书馆里。

然后是故事的概要,这又花了6个月。第一次世界大战、俄罗斯革命、第二次世界大战、冷战、共产主义、女权主义、肯尼迪遇刺等五大家族的命运如何生存和发展,如何跨越命运,肯福莱特绞尽脑汁寻找这些,最终只能一步一步地想出一个大致的轮廓。

大纲完成后,他严格按照大纲完成初稿,向家人、朋友和编辑展示初稿,然后反复修改甚至重写。

任何读过这部小说的人都会被书中描述的历史事件、当地条件和习俗深深打动,因为这是真的!肯福莱特对历史非常严格。虽然他做了很多工作,但当他真正开始写一本书时,他还是花钱找了八位历史学家专门在每个细节上挖洞。

事实上,以他的身份,没有必要花钱,但他说他希望历史学家更严肃地对待这件事,所以钱必须花掉。

所以这本书从衣服、食物和饮料到当时的社会习俗都有证据,比如英国未婚女性不能单独外出,婚姻需要家庭中男性长辈的许可。

至于小说中出现的许多真实的历史人物,如美国总统威尔逊和英国首相丘吉尔,他们的言行可能不真实,但他们必须符合人物的真实性格,这也是他和历史学家反复讨论的结果。

ken follett的原则是:这个场景要么已经发生,要么可能已经发生;这句话要么是真的说了,要么可能已经说了。

所以可以说这是一战毫无保留的历史。在此之前,大多数人对第一次世界大战的印象可能只是萨拉热窝事件.《巨人的陨落》从英国贵族、工人、妇女、德国特工、美国律师和俄罗斯底层的多个角度向读者展示了真实世界的战争。

你知道为什么叫他吗

为什么这本书所谓的“世界上普通读者通宵阅读”如此迷人?在刀哥看来,有两个原因。

首先,写作很简单。尽量避免不常见的单词,你会一目了然。

第二,多行叙述确保“每一页都有一个故事”。

ken follett说:“我不想让读者把一个句子读两遍。我希望读者忘记他正在读书。我经常说我的小说就像一扇窗户。读者不是在看窗户,而是在看窗外的风景。我希望我书中的所有文字都是透明的。读者会忘记我的写作特点,专注于感受情节。”像

这样的词与金庸的小说相似。语言简单明了,就像中学生的水平。然而,在当时的故事情节中,它可以恰当地表达气氛、主人公的性格等等。写作的想法绝对是巧妙的。

读完这本书,马博勇评论道:我们可以看到几簇浪花的起伏,但我们可以感受到大海的深度和宽度。

碎片阅读现在非常流行,《巨人的陨落》可以在世界各地畅销。关键是把内容做好。

肯福莱特说:“许多作家只写自己喜欢的东西,并且认为自己可以取悦别人。但是我写的每一页,我想:读者会怎么想?读者认为这真的会发生吗?读者想知道接下来会发生什么吗?”

以书为产品,以读者为用户,打造好的内容!当每一页都装满了干货,谁还讨厌书的厚度?

当人们对肯福莱特打破“大书不能卖”的规则感到惊讶时,时代的规则并没有改变,那就是产品是王!

  • 508871992
  • 新闻排行
    1. 腰椎管狭窄症的症状和治疗2017腰椎疾病有许多特殊情况,其中腰椎管狭窄症就是其中之一。腰椎管狭窄症最明显

      腰椎管狭窄症的症状和治疗2017腰椎疾病有许多特殊情况,其中腰椎管狭窄症就是其中之一。腰椎管狭窄症最明显...

    2. 李悝jy是宋江最忠诚的仆人,可以说是宋江一生的全部。然而,李悝jy曾经背叛过宋江,这让宋江极其尴尬,也就

      李悝jy是宋江最忠诚的仆人,可以说是宋江一生的全部。然而,李悝jy曾经背叛过宋江,这让宋江极其尴尬,也就...

    3.   欧阳娜娜和宋祖儿是新生代演艺明星中的“当红炸子鸡”,她们私底下也是关系十分要好的闺蜜,虽然她们俩

        欧阳娜娜和宋祖儿是新生代演艺明星中的“当红炸子鸡”,她们私底下也是关系十分要好的闺蜜,虽然她们俩...

    4. 新华社海牙12月6日电(记者王亚南林立平)中国领先的新能源汽车公司比亚迪6日与欧洲公交运营商凯欧瑞斯荷兰公

      新华社海牙12月6日电(记者王亚南林立平)中国领先的新能源汽车公司比亚迪6日与欧洲公交运营商凯欧瑞斯荷兰公...

    5. 今年上半年,几款中国制造的高品质纯电动汽车,如GEOMEGA、AionS和BYDQinProEV,向消费者展示了自己品牌在?

      今年上半年,几款中国制造的高品质纯电动汽车,如GEOMEGA、AionS和BYDQinProEV,向消费者展示了自己品牌在?...

    6. 41860.jpg

      41860.jpg...

    7. 最近,国家工业信息安全发展研究中心发布了《人工智能中国专利技术分析报告》。报告数据显示,截至2019年10

      最近,国家工业信息安全发展研究中心发布了《人工智能中国专利技术分析报告》。报告数据显示,截至2019年10...

    8. 投资界(身份证:学究式2012)9月9日报道,知名投资者韩泽的创业项目SOONESportsSpace今天在三里屯SOHO商店开?

      投资界(身份证:学究式2012)9月9日报道,知名投资者韩泽的创业项目SOONESportsSpace今天在三里屯SOHO商店开?...

    9. 今天,刀哥将在图书领域谈论一种爆炸性产品-《巨人的陨落》。这部描写第一次世界大战的小说没有在2007年发?

      今天,刀哥将在图书领域谈论一种爆炸性产品-《巨人的陨落》。这部描写第一次世界大战的小说没有在2007年发?...

    10. 41860.jpg

      41860.jpg...

    日期归档
    友情链接